ОКИНАВА КОБУДО УЭЧИ РЮ КЕНСЕЙКАЙ
Адрес:
Москва, Дубнинская улица
Телефон
uechi.rus@mail.ru

"3 в 1 из Окинавы - Каратэ, Кобудо, Японский язык" - хорошее предложение

« Назад

"3 в 1 из Окинавы - Каратэ, Кобудо, Японский язык" - хорошее предложение 14.03.2023 00:29

"3 в 1 из Окинавы - Каратэ, Кобудо, Японский язык". Интересное предложение для интересующихся и увлеченных людей. В нашем Додзё есть уникальная возможность для всестороннего развития в кругу единомышленников. Не скроем, при этом потребуется конечно определённая самоотдача, но зато как же может быть интересно ставя цели достигать результата и это всё в рамках живого общения.
Итак, предлагается обучение по программе нашего Додзё по направлениям Окинава Кобудо и Уэчирю Каратэ Кенсейкай, а в дополнение к этому, параллельно, в комплексе  и только ради всеобщего развития нашего коллектива, изучение Японского языка.

ОКИНАВА КОБУДО

Okinawa Kobudo Первым направлением, в рамках программы обучения является Окинава Кобудо стиля Матаёши. Изучение данной Школы владения разнообразными видами холодного оружия, некоторые из которых или их аналог иногда используются специальными подразделениями Мира, включает в себя различные методы физической, технической и тактической подготовки. Это традиционное боевое искусство окончательно сформировавшееся на островах архипелага Рюкю. Оно несёт в себе культурную составляющую, но в тоже время это динамичный, в меру экстремальный вид двигательной активности, а при соблюдении техники безопасности и правил на занятиях ещё и безопасный. Арсенал тренировочного оружия включает в себя следующее:
- Бо (длинная палка, примерно 182 см);
- Саи (железные трезубцы);
- Тонфа (две короткие дубинки с ручками);
- Нунчаку (две короткие дубинки связанные верёвкой или цепью);
- Эку (весло из Окинавы);
- Кама (два серпа);
- Сансеэтсукон (трёхзвенный цеп);
- Тинбэ (щит и короткий меч);
- Кува (мотыга);
- Нунти Бо (длинная палка с железным наконечником в виде Саи);
- Суручин (верёвка с грузом на конце);
- Тэкко, Тиччу, Кэйбо...
По данному вооружению в том числе подразумевается немаленький объём изучаемой техники, соответствующий каждому по отдельности. В программу обучения входят: подготовительные, общефизические и специальные упражнения, базовая техника, традиционные формы, различные виды парных упражнений с оружием Окинавского Кобудо..

УЭЧИРЮ КАРАТЭ КЕНСЕЙКАЙ

Okinawa Karate Uechi Ryu Следующим направлением подготовки в рамках программы обучения является Окинава Уэчирю Каратэ Кенсейкай. Это традиционное боевое искусство сформировавшееся на основе Южно-Китайских стилей Ушу. Для тренировки используются жёстко-мягкие методы, в которые входят базовая техника, , традиционные формы, различные виды парных упражнений, специальные, общефизические и подготовительные упражнения, в том числе с использованием дополнительных тренировочных снарядов, таких как Чиши, Нигиригами, Макивары, гантели, набивные мячи и другие. Этот вид двигательной активности также требует выполнения правил техники безопасности при выполнении упражнений на занятиях. В рамках Школы в Уэчирю Кенсейкай на Окинаве изучается девять форм- традиционных комплексов Ката:
- Санчин (корневая форма Школы);
- Каншива;
- Каншу;
- Сэйчин;
- Сэйсан (корневая форма Школы);
- Сэйрю;
- Канчин;
- Сансэру (корневая форма Школы);
- Гикэн (только в Кенсейкай).
Технический арсенал включает в себя ударную и бросковую технику. Изучение программы производится по принципу "от простого к сложному". Хотим также обратить особое внимание, что свободных поединков в залах Додзё не проводится. В боях по правилам можно принять участие в рамках официальных соревнований или фестивалей, с учетом подготовленности и состояния здоровья желающего.
В течение всего периода обучения, как по Окинава Кобудо, так и по Уэчирю Каратэ, ставятся промежуточные цели и при их достижении, в соответствии с уровнем технической подготовки каждый занимающийся может проходить аттестационные экзамены, при успешном прохождении которых участникам присваивается квалификационный уровень Кю /Дан, в соответствии с программой Додзё/Школы.

ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК

NihonGo Третье направление в рамках обозначенного предложения - это изучение Японского языка. По данному курсу можно отметить ряд моментов. Важно то, что занятия будет проводить непрофессиональный языковед. Заниматься с интересующимися темой людьми будет старший инструктор Московского Додзё, Денис Александрович Катаев. С 2012 года он ежегодно посещал Японию, в том числе и в основном Окинаву. Приезжая в страну восходящего солнца он, кроме занятий Окинава Кобудо и Уэчирю Каратэ Кенсейкай, начал изучать язык людей, с которыми приходилось общаться по бытовым вопросам и у которых проходил обучение. Ведь всегда интереснее, когда есть возможность лучше понять собеседника, а кроме того ещё и суметь донести свою мысль или вопрос. Стажировки Дениса Александровича в Японии были от двух недель до месяца. Во время одной из таких поездок ему выпала возможность пройти небольшой курс языка в Окинавском институте Культуры и Экономики. Были учителя, у которых он брал дополнительные уроки, но часто приходилось ориентироваться на самостоятельную работу в изучении Японского языка, особенно, когда он уже был среди местных жителей.  С ним вы сможете научиться лишь элементарным знаниям Японского языка, однако во время учебного процесса, если будете конечно прикладывать свои усилия, вы сможете начать читать, писать, говорить и при желании даже петь на языке оригинала. В моменты пандемийных ограничений Денис Александрович устраивал видеоконференции со своими наставниками из Окинавы, а также старается периодически связываться с ними по телефону. Это фактически  возможности для получения дополнительного опыта в общении на языке носителя. Свой языковый курс наставник Московского Додзё шутя назвал "Эгоист". Он сказал, что хочет поделиться знаниями с другими людьми, но одна из причин такого желания - это стимулировать изучение языка самому и не терять полученный ранее опыт.
Вот такое вот предложение. Есть только несколько уточнений:
- присоединиться к кружку можно тому, кто изучает хотя бы одно из направлений Окинавских боевых искусств в нашем Додзё на постоянной основе;
- начать практику языка в кружке новичку возможно через месяц посещения занятий по Окинавскому Кобудо и/или Уэчирю Каратэ Кенсейкай под руководством Дениса Александровича;
- желаемый возраст участников языкового кружка - от 18 лет и старше (возможно от 16 лет).

Планируемые места проведения занятий:

- Дубнинская улица, 73а, Центр "Гармония" отделение "Юность"(набор в группы)
- Бескудниковский бульвар, ГБОУ Школа №656 им.А.С.Макаренко (набор в группы)
- Дмитровское шоссе, 100 (зал работает только по субботам с 18.00, только взрослые)
- Нагатинская улица, 4 корп.2, ГБПОУ ТПСК имени Максимчука (идёт предварительный набор, начало занятий с сентября 2023, для студентов колледжа занятия бесплатно)

Один из наших девизов: "Познание, постоянное движение и развитие!"
Приглашаем изучать Окинавские искусства в комплексе!

 

Кроме указанной сверху информации хотелось бы добавить, что все занятия, тренировки и любая практическая деятельность проводится и организуется старшим инструктором Московского Додзё из-за того, что ему самому нравится всё это движение. Если вы готовы прикладывать определённые на разных этапах усилия, готовы соблюдать правила техники безопасности на занятиях и правила нахождения в Додзё, уважая свой труд и других людей, уважительно относясь к месту занятий и к окружающим, то мы рады будем встретить вас в нашем коллективе.
Просьба также перед началом занятий проконсультироваться о возможной двигательной активности с врачом. Перед первым занятием необходимо сообщить о своих хронических заболеваниях инструктору, чтобы он мог давать вам впоследствии соответствующую вашему уровню здоровья нагрузку. О всех фактах внезапного недомогания на занятии необходимо незамедлительно сообщить инструктору. 


Телефон
Адрес:
Москва, Дубнинская улица
Записаться прямо сейчас
uechi.rus@mail.ru