Уэчи Рю Каратэ Матаёши Кобудо Ассоциация Боевых Искусств
Адрес:
Москва, Дубнинская улица, 6а

Время работы: пн-чт 09:00-22:00,
сб 8:30-18:00

Статьи

Уэчи Рю Каратэдо "Весенний призыв, 2017"

Уэчи Рю Каратэдо "Весенний призыв, 2017". Так можно охарактеризовать то действие, которое проходило в Москве в Московском Северном Додзё на Дубнинской улице. Учебно-аттестационный семинар по Уэчи Рю Каратэдо проходил в первый день этого "Призыва", где в основном приняли участие дети от 7 до 14 лет. 

Сам экзамен длился три часа и всем ребятам действительно пришлось потрудиться. Конечно, технический уровень ребят был абсолютно разный, поэтому для большинства участников, новичков претендующих на 10 и 9 кю, акцент был сделан на прохождение всей "полосы препятствий". С чем, как нам кажется, все справились. Кто-то лучше, а кто-то менее уверенно. Это было действительно испытание.

Несмотря на то, что Уэчи Рю Каратэ до имеет свою специфическую технику, в нашем Додзё сложилась традиция согласно которой тест начинается с базовой техники неспецифической для стиля направленности, можно сказать подходящей для всех стилей Каратэ. Постепенно, от уровня к уровню, программа усложняется и начинают вырисовываться свои специфические стилевые особенности.

Экзамен состоял из следующих разделов программы:
- разминка, акробатические элементы и самостраховка;
- базовая техника в одношереножном строю и в передвижении;
- ходзё ундо (специфическая для стиля техника);
- традиционные формы и их анализ (ката, бункай кумитэ);
- технические действия с партнёром с использованием лап и макивар;
- физическая подготовка, кондиции и кумитэ(условно-свободные бои в защитном снаряжении).

Хочется сказать честно, что на экзамены мы стараемся приглашать ребят, которые уверенно могут продемонстрировать не менее 50 % своих умений и навыков, в том числе физическую подготовленность и кондиции. И конечно тех, кто весь год трудился на занятиях, участвовал в дополнительных классах, семинарах, соревнованиях и фестивалях, в том числе в совместных тренировках с другими клубами. Такие ребята в итоге и показывают лучший результат.  

Таким образом, основной критерий для отбора на экзамен в нашем Додзё  - это ТРУД. Если человек весь год не ставил цели и не стремился добиться её выполнения, то никаких приемуществ для допуска к тесту или непосредственно на экзамене он не имеет, - сколько бы лет он не числился занимающимся.

В целом же,  хочется поздравить всех участников с новыми достижениями и пожелать им дальнейшего развития на пути. Старайтесь! Удачи во всех добрых постижениях! 

Uechi Ryu Moscow

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

 

С примерными аттестационными требованиями в Московском Кенсейкай Хонбу Додзё можно ознакомиться в разделе Методические материалы - Программа Каратэ

Теги okinawa karate uechi ryu dojo budo superkarate
Телефон
Адрес:
Москва, Дубнинская улица, 6а
Записаться прямо сейчас
uechi.rus@mail.ru