Уэчи Рю Каратэ Матаёши Кобудо Ассоциация Боевых Искусств
Адрес:
Москва, Дубнинская улица, 6а

Время работы: пн-чт 09:00-22:00,
сб 8:30-18:00

Статьи

Уэчи Рю Каратэдо Кенсейкай. Один момент - одна возможность...

Прежде всего хочется отметить, что это скорее не статья, а маленькая заметка об одном из моментов Пути. Моменте, который был не началом всего, но послужил одним из источников для вдохновленного сердца с ещё большим упорством постигать, созидать и делиться сокровенным с такими же увлеченными и ищущими.

В Московском Северном Додзё Ассоциации Матаёши Кобудо Уэчи Рю Каратэдо Кенсейкай в России, несмотря на его молодость, есть уже сложившиеся традиции. Одна из таких традиций - это после каждого занятия учитель спрашивает своих учеников о возможно появившихся у них вопросах. Так вышло и после одного из недавно проведённых занятий.
Uechi Ryu Karatedo
   - "Кого то что-то интересует, в дополнение к теме сегодняшнего занятия?" - спросил Сенсей. Кстати, забыл представить, старшего преподавателя и создателя нашего Додзё зовут Денис Катаев.
- Один из юных учеников-падаванов спросил: "Денис Александрович, у нас скоро экзамены по Каратэ и Кобудо. Вы постоянно рассказываете нам, что ко всему нужно относиться серьёзно и даже неважно собираем ли мы марки, рисуем, или занимаемся боевыми искусствами. Вы говорите, что здесь мы учимся прежде всего дисциплине и уважению, но в тоже время пытаетесь привить нам интерес к занятиям. А какой момент связанный с развитием нашего Додзё и Вашего личного развития Вам запомнился больше всего?"
      - Дальше отвечал Сенсей: "Если честно, то таких моментов было не мало. Когда мы что-то начинаем, то одно часто бывает связано с другим. У каждого человека свои мысли в голове, свои идеи и цели, поэтому, как и другие увлеченные люди я постояно в поиске, в том числе методов личного совершенствования, которые я познаю, а затем делюсь с учениками. В такой момент развивается и Додзё. Не зря же говорят, что Додзё - это место, где ищут Путь, а не просто зал для занятий. Ну, а если конкретнее, то первое главное событие связанное с развитием именно Уэчи Рю Каратэдо Кенсейкай было моим первым приездом на Окинаву в Японию. На 1-ый дан Уэчи Рю Каратэдо я сдавал в Аргентине в присутствии Шинью Гуши Сенсея, Ханши, 10 дан. К этому экзамену меня подготовил Густаво Гондра Сенсей, за что я очень ему благодарен. После этого, по чистому стечению обстаятельств, когда я приехал на Окинаву, попал в Уэчи Рю Кенсейкай Хонбу Додзё. С того самого момента я являюсь прямым учеником Йошитсуне Сенага Сенсея, Ханши, 10 дан. Я участвовал в семинарах и других Окинавских Мастеров Уэчи Рю Каратэдо, но являюсь представителем Кенсейкай Хонбу (Япония, Окинава) и изучаю это боевое искусство по линии моего учителя уже не один год.. Таким образом,  первый дан-тест на Кубке Мира в Буэнос-айресе и первая поездка на Окинаву - это памятные моменты, хотя и не все."

Shinyu Gushi Sensei_Uechi Ryu Karate 

Yoshitsune Senaga Sensei_Uechi Ryu Karate

Вот так, понемногу, узнаём о том и об этом, двигаемся вперёд. Мы пробуем, бывает ошибаемся, но цель где-то там в далеке и мы не останавливаемся. Иначе нельзя. В этом тоже Путь, при этом у каждого свой, порой это Путь одиночества.

Конечно, понятие Путь - это что-то такое необъятное и необъяснимое, вроде у него есть начало, но его наполнение, смысл и цели у каждого свои. Как потоки времени во вселенной кажутся нам бесконечными, так и наше личное совершенствование должно быть постоянно в движении. Если же семья, любовь, дружба и уважение будут рядом, то и идти будет как-то теплее и светлее...

Итак, один момент - одна возможность, бери всё самое лучшее от каждой встречи!

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

Папа одного ученика

Теги okinawa karate uechi ryu budo superkarate
Телефон
Адрес:
Москва, Дубнинская улица, 6а
Записаться прямо сейчас
uechi.rus@mail.ru